06:36
Экскурсия в приют "Шанс"

15.08.2018 специалистом по социальной работе Пульной Викторией Викторовной и специалистом по социальной работе Уткиной Татьяной Николаевной КГБУСО «Комплексного центра социального обслуживания населения города Заринска» была организована экскурсия в приют «Шанс » города Заринска. В экскурсии приняли участие несовершеннолетние, из семей находящиеся в социально опасном положении.

Цель экскурсии: экологическое воспитание, знания о сопереживании, полученные на экскурсии «Шанс» помогают создать нравственную основу характера, искореняя склонность к насилию. Мы стараемся приобщить ребят к ответственности.

Познакомится с обитателями приюта "Шанс", с историей открытия приюта и спецификой работы. Дети смогут задать сотрудникам приюта вопросы, пообщаться с подопечными приюта.

В начале экскурсии ребят встретил волонтер приюта «Шанс». Она рассказала, когда был создан приют и почему. Рассказала о том, как живут животные.

Приют был основан Заринской городской общественной организацией защиты бездомных животных, 22 октября 2011 года появились первые «посетители».

Главная задача «Шанса»— собрать слабых, больных, проблемных животных. Пролечить, откормить, приучить к туалету и найти для них хороших хозяев, которые будут любить, и заботиться о своих четвероногих друзьях.

“Шанс” расположен в пяти километрах от городской черты, в районе сельской местности. Его ближайшие соседи - дачный кооператив “Монтажник” и универмаг "Светофор". Поездка на маршрутном автобусе, четыре минуты ходьбы от ближайшей остановки - и вы в приюте. Правда, идти до пункта назначения придется по дорожной обочине - каких-либо удобных асфальтированных дорожек или тротуаров здесь нет.

Очень трудно пройти мимо приюта - звонкий лай собак, питомцев “Шанса”, слышен еще с проезжей части. Они, как верные постовые, оповещают работников и волонтеров о прибытии новых гостей. Небольшая одноэтажная постройка с гаражом, собачьими будками и летними вольерами на улице, обнесенная деревянным дощатым забором - территория “Шанса” не выглядит огромной. Внутри главное помещение приюта выглядит также скромно. Оно поделено на две части: крохотную кухню, где готовят еду для животных, и деревянные вольеры с сеткой-рабицей. Под ногами и над головой (по деревянным перекладинам между вольерами) гуляют кошки. Еда для животных варится в большой кастрюле (на 20 литров) и ведре, для кошек - отдельно, для собак - отдельно.

Ребята с удовольствием познакомились с питомцами приюта, узнали их имена. Много очень было положительных эмоций на лицах детей. Ни одно животное не осталось без внимания, каждому подарили частицу своего тепла. Также в приют от нас были переданы продукты для бездомных животных.

Ребята получили новые знания о том, как трудно живется бездомным животным. Чтобы разрядить обстановку после экскурсии на свежем воздухе не далеко от приюта на поляне, поиграли с детьми в игру «светофор».

 

Просмотров: 407 | Добавил: KGBYCO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz