08:40
"Снежный десант-2018"

«Снежный десант - 2018» — это социально-патриотический добровольческий проект. Отряды «Снежного десанта» комплектуются из числа бойцов студенческих отрядов. Каждый отряд закрепляется за одним из районов области и на протяжении 10-14 дней студенты помогают по хозяйству участникам ВОВ, труженикам тыла, одиноким пенсионерам, очищают от снега придомовые территории, а также памятники и мемориалы, объекты социальной сферы. В утреннее и дневное время проводят спортивные мероприятия по различным видам спорта с молодежью района, устраивают профориентационные встречи с учащимися школ и средне-специальных учебных заведений, проводят мастер-классы по прикладному творчеству, лекции по ЗОЖ. Вечером - дают концерты для жителей сел и районов. Отряд снежного десанта «Белые Медведи» вот уже более 10 лет бороздит просторы Алтайского края и несет свет, радость и добро в сердца людей!

Приехав в Тогульский район, бойцы отряда снежного десанта Белые Медведи посетили 7 одиноко проживающих граждан для оказания шефской помощи. Граждане неохотно принимали помощь либо вовсе пытались от нее отказаться, а гостеприимству этих людей не было предела несмотря на то, что многие из них с трудом передвигаются по собственному дому.

Так, например, Минакова Татьяна Николаевна ,1943 года рождения и Минаков Виктор Владимирович 1936 года рождения живут счастливо в браке уже многие годы на территории села Тогул. Их единственный сын, проживает на данный момент в Заринске, и поэтому не имеет возможности оказывать постоянную помощь родителям. Оба состоят на обслуживании в Тогульском филиале являются ветеранами труда, у Виктора Владимировича инвалидность 2 гр. Придя к ним, Белые Мишки всего-навсего очистили двор и дорожки от снежных заносов, но предела благодарности этих людей не было. Татьяна Николаевна охотно рассказывала об их молодости о том, как она работала в сфере торговли, а Виктор Владимирович в это время занимал должность секретаря главы администрации района, а позже они оба занялись пчеловодством. Жизнь была нелегкой, но они никогда не унывали, ведь со слов Татьяны Николаевны, вместе, можно преодолеть любые трудности.

Или же Коханова Наталья Алексеевна, коренная жительница села Тогул, к которой ребята пришли для уборки снега с территории. В послевоенное время, несмотря на все трудности, она смогла уехать в Новосибирск, для получения образования и дальнейшего проживания там. Образование получить удалось, но проработав некоторое время, она не смогла привыкнуть к городской суете и вернулась в родное село. Одним из самых ярких воспоминаний детства, несмотря на тяжелое время, является то, как Наталья Алексеевна вместе со своим братом копали снежные тоннели и катались с горки, со слов самой Натальи Алексеевны, это было самое счастливое время в ее жизни.

Эти и многие другие ветераны, которых удалось посетить ребятам в Тогульском районе.

Просмотров: 407 | Добавил: KGBYCO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Вход на сайт