10:01
Интересные люди

Когда просят рассказать об интересных людях, состоящих на обслуживании в Комплексном центре города Заринска, первой на ум приходит необыкновенно яркая Зоя Григорьевна Друзина. Она оставляет неизгладимое впечатление о себе с первой встречи – ее наряды, шляпки, каблучки, прекрасные прически и, конечно, любовь к жизни – никого не оставят равнодушным. 
Зое Григорьевне уже 79 лет, но до сих пор она активно участвует в культурной жизни города, своего микрорайона, помогает людям.
Родилась Зоя Григорьевна в тяжелые послевоенные годы. Судьба ее трагична – она еще в младенчестве осталась сиротой. Отец погиб на фронте, мама умерла после ранения. Маленькая Зоя попала в детский дом. Здоровьем не отличалась, перенесла множество болезней и лишений, но не сломалась. Покинув детский дом, получила образование и пошла работать в библиотеку. 
Много лет Зоя Григорьевна посвятила культурному просвещению, возглавляя районную библиотеку и ведя лекции для студентов.
К сожалению, судьба не дала Зое Григорьевне своих детей, но радость материнства она смогла испытать, воспитав двоих племянников, оставшихся сиротами.
Пенсионный возраст не стал для Зои Григорьевны помехой, ее жизнь, наоборот, заиграла новыми красками. Появилась возможность раскрыть весь свой творческий потенциал. Зоя Григорьевна стала петь в хоре ветеранов своего микрорайона. С хором они выступали на всех важных мероприятиях города Заринска, в том числе на Дне города, посещали с выступлениями соседние районы и столицу края, участвовали во всевозможных песенных конкурсах
Являясь активным членом Совета ветеранов, Зоя Григорьевна принимала участие в организации творческих и праздничных вечеров, выставках, проводила познавательные классные часы для школьников. Ни одно событие в городе не обходилось без ее участия. 
Самым ярким событием последних лет стало для Зои Григорьевны участие в народном театре «Азарт» и одна из главных ролей в музыкальном спектакле «Ханума». Спектакль подарил столько эмоций и зрителям и самим участникам, что его повторяли по просьбе жителей города несколько раз!
Отдельно хочется отметить любовь Зои Григорьевны к моде. К каждому выходу на любое мероприятие Зоя Григорьевна относится серьезно, продумывая образ. В ее гардеробе несколько шляп и платков, туфли на каблуках, помада разных оттенков, модные броши и бусы. Особое внимание – прическе.
Беседуя с Зоей Григорьевной, понимаешь, что яркая внешность – отражение ее внутреннего мира, наполненного позитивом, любовью к жизни и к людям, добротой и мягкостью. Зоя Григорьевна – отличный пример человека, не стареющего сердцем!

 

 

Просмотров: 160 | Добавил: KGBYCO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Вход на сайт